关于进一步加强疫情防控的公告

发布日期:2020-03-24    点击:

各部门、各单位,全体师生员工:

疫情发生以来在学校党委、行政的坚强领导下,在广大教职工的共同努力下,学校疫情处置工作领导小组从严要求从严管理、从严落实,我校的疫情防控工作稳步推进。随着境外疫情的发展,防控形势依然严峻严防境外疫情输入成为当前学校疫情防控工作的重要任务为进一步做好疫情防控工作,学校研究决定,提出以下具体要求:

1.继续加强校园管控,严格执行国家各项疫情管控措施,做到从严、从细、从实。

2.严防境外疫情输入。境外返校人员应提前三天向学校报告返回计划认真填写相关信息,积极配合学校落实属地政府校外集中隔离各项政策特殊情况,需经属地管控部门严格评估并按程序报批。对不主动申报、刻意隐瞒信息或拒绝接受隔离医学观察,造成疫情传播,危害公共安全的,公安机关将从严追究当事人及亲属或所在单位的法律责任。发现境外返校人员不申报信息或涉嫌逃避隔离医学观察的,鼓励广大群众第一时间向公安机关或者相关疫情防控部门报告。

3.严格落实双测温,一报告制度。已恢复上班的职工,要自觉接受体温检测,所有教职工要通过“守护曲园”APP及时上报信息,不得漏报、瞒报、不报。

4.规范外出报批程序,教职工离开学校驻地(济宁、日照)应向所在单位报备处级领导离开学校驻地应分管校领导报备校领导离开学校驻地应向学校疫情处置领导小组报备。所有外出人员自3月25日起必须认真如实填写外出日志教职工的外出日志由所在单位负责保管,处级以上干部的外出日志由党委办公室负责保管。

学校疫情处置工作领导小组办公室

2020年3月24